Валюта $73.52 €83.01 Brent$78.53
11.07.15 / 20:31 Новости / Политика

Прокуратура Закарпатской области начала расследование инцидента в Мукачево

Правый сектор, фото с сайта svoboda.orgПрокуратура занялась инцидентом с участием бойцов националистической организации «Правый сектор» (организация запрещена в России как экстремистская). Об этом в ведомстве сообщили в субботу вечером.

Расследование инициировано по распоряжению Генпрокурора Украины. В сообщении также приводится приблизительная картина событий, произошедших в Закарпатье.

В частности, по данным прокуратуры, порядка 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» назначили встречу местным жителям в одном из кафе города. В ходе встречи произошел конфликт. Участники встречи начали стрельбу. Милиция заблокировала выход из кафе, однако преступникам удалось прорваться через оцепление и забаррикадироваться на окраине города. Они отказались сложить оружие и сдаться милиции.

В ходе столкновения пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек в одежде с надписями «Правый сектор». По данным милиции, преступники были вооружены гранатометом РПГ 7, автоматами и пулеметом.

Ранее сообщалось, что в Мукачево произошла перестрелка между людьми, близкими к депутату Михаилу Ланьо и бойцами «Правого сектора». После произошедшего в Закарпатье на официальном сайте «Правого сектора» появился призыв к членам движения «подняться по боевой тревоге».