Валюта $76.49 €86.74 Brent$88.52
11.07.15 / 23:31 Новости / Политика

СМИ: Переговоры Ирана и «шестерки» могут продолжиться всю ночь

Иран и шестерка ядерная программа ирана переговоры по ирану (2)Иран и «шестерка» намерены продолжить переговоры всю ночь. Об этом в субботу сообщил источник в западной делегации.

По его словам, стороны еще не пришли к соглашению. Они постараются решить судьбу всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана 12 июля. В частности, в соглашении нужно еще прописать цифры, которые касаются нерешенных вопросов. Так, у сторон возникают противоречия в вопросе того, сколько будет действовать резолюция.

Напомним, «шестерка» и ведут переговоры по ядерной программе последнего. Итогом переговоров должно стать подписание документа, который гарантировал бы мирный характер иранского атома. В ответ, страны Запада должны снять с Исламской республики санкции.

Ранее, представитель иранской стороны на переговорах заявил, что ограничений по срокам подписания итогового документа нет. Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, сказал, что переговоры затянулись из-за неготовности Ирана принять ряд важных решений.