Валюта $72.56 €82.16 Brent$80.00
12.07.15 / 05:58 Новости / Политика

МИД Украины: События в Мукачево могут помешать введению безвизового режима с ЕС

Правительство украины фото с сайта enews.mdСобытия в городе Мукачево могут помешать  введению безвизового режима между ЕС и Украиной. Соответствующее заявление сделал в субботу посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«На Евромайдане появились надписи «Правого сектора» (организация запрещена в России как экстремистская) с красным трезубцем и текстом: «Освобождение уже близко». Затем были репортажи о героическом «Правом секторе» на войне. Теперь, после реального боя фактически на границе с ЕС, можно рисовать надписи: «Безвизовый режим уже близко», — написал Кулеба на своей странице в Facebook. Посол добавил, что ответственность за то, что Украина не может выполнить все поставленные ЕС требования, необходимые для отмены виз, лежит на властях страны.

Напомним, в субботу 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» назначили встречу местным жителям в одном из кафе города Мукачево. В ходе встречи произошел конфликт. Участники встречи начали стрельбу. Милиция заблокировала выход из кафе, однако преступникам удалось прорваться через оцепление и забаррикадироваться на окраине города. Они отказались сложить оружие и сдаться милиции.

Позднее в СБУ сообщили о готовности предпринять все необходимые меры для того, чтобы разоружить бойцов «Правого сектора».  В ведомстве призвали бойцов сложить оружие и сдаться, пообещав им «Объективного и беспристрастного расследования» в Киеве.