Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
12.07.15 / 08:43 Новости / Общество

Ярош призвал «Правый сектор» продолжать акции протеста

Правый секторЛидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал членов организации продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы или не уйдут в отставку те, кто, по мнению «Правового сектора», виноваты в событиях в Мукачево. Соответствующее заявление Ярош сделал в воскресенье.

«Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора», в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова», — написал Ярош на своей странице в Facebook. Он добавил, что, вместе с руководством «Правого сектора», намерен отправится в Мукачево для того, чтобы содействовать обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования.

Напомним, в субботу около 20 бойцов «Правого сектора» в ходе конфликта со  своими оппонентами, открыли огонь из стрелкового оружия. Сторонники «Правого сектора» отказались сложить оружие и сдаться по требованию милиции. В результате конфликта погиб один гражданский, еще четыре были ранены. Кроме того, ранены оказались шесть представителей сил правопорядка. После этого бойцы «Правого сектора» устроили ряд акций протеста в ряде городов Украины. В том числе, бессрочный митинг проходит у здания администрации президента в Киеве.

Отметим, «Правый сектор» запрещен в РФ. Объединение признали экстремистским. Против лидера движения Дмитрия Яроша ведется уголовное расследование. Его обвиняют в призывах к терроризму.