Валюта $65.88 €72.41 Brent$51.91
13.07.15 / 06:19 Новости / Политика

Порошенко созвал заседание военного кабинета СНБО после событий в Мукачево

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко проведет в понедельник заседание военного кабинета Совета нацбезопасности и обороны в связи со столкновениями представителей «Правого сектора» и силовиков в закарпатском городе Мукачево. Об этом в ночь на понедельник сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

Ранее он сообщил, что Порошенко поручил разоружить «преступников, которые стреляли в мирных граждан». Кроме того, президент заявил, что власть должна дать отпор любым проявлениям бандитизма.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево (Закарпатская область) произошли столкновения с участием представителей организации «Правый сектор». Сперва они использовали огнестрельное оружие в конфликте со своими гражданскими оппонентами. Затем они начали стрельбу в прибывших на место происшествия сотрудников милиции. Также они уничтожили несколько машин правоохранителей, подожгли пост ГАИ и АЗС. Жертвами стрельбы стали, как минимум, три человека. Пострадали 11 человек. По предварительным данным оставшиеся в живых бойцы «Правого сектора» укрылись в лесополосе неподалеку от города.

Добавим, 12 июля члены «Правого сектора» начали в Киеве митинг с требованием отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. По сообщению представителя организации Дмитрия Савченко, к ним на помощь едет один из батальонов организации. При этом он отметил, что они не вооружены.

Отметим, организация «Правый сектор» официально появилась весной 2014 года. Ее представители принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческих батальонов. В России «Правый сектор» признан экстремистской организацией. Его деятельность запрещена.