Валюта $62.87 €70.81 Brent$62.32
14.07.15 / 13:57 Новости / Политика

После сделки с Ираном США не должны размещать ПРО в Европе — Лавров

Глава российской дипломатии вспомнил слова Барака Обамы

лавров суровыйПосле заключения соглашения с Ираном Соединенные Штаты Америки должны отказаться от размещения ПРО в Европе. Об этом во вторник заявил журналистам министр иностранных дел Россиии Сергей Лавров.

При этом глава российской дипломатии ссылался на слова президента США Барака Обамы, которые он произнес в 2009 году. Тогда американский лидер подчеркнул, что размещение ПРО в Европе связано с иранской, а не российской угрозой.

Отметим, планы США по размещению объектов ПРО в восточной Европе неоднократно вызывали обеспокоенность Москвы. В частности, эти намерения Пентагона неоднократно критиковал президент России Владимир Путин.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», во вторник Иран и «шестерка» достигли соглашения по ядерной программе ирана. Исламская республика откажется от военной части ядерных разработок. Все остальные исследования в области атома Иран продолжит под контролем МАГАТЭ. В обмен на это с Тегерана снимут экономические санкции, и страна сможет торговать нефтью. Как ожидается, соответствующее решение Совет безопасности ООН примет уже на этой неделе