Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76
16.07.15 / 18:45 Новости / Политика

«Гражданская инициатива» собрала необходимое число подписей для выборов в Магадане

Оппозиционеры не ходили по квартирам

Гражданская инициативаПартия «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева собрала 615 подписей, необходимых для участия выборов в Магадане. Об этом в четверг сообщил политик Максим Кац, который координирует избирательную кампанию ГИ.

«В Магадане собрано необходимое количество подписей. Собирали только на улицах, по квартирам не ходили», — написал в своем твиттере Кац.

Отметим, ранее политик не исключал, что на этапе заверения подписей у ГИ возникнут проблемы с избиркомом. По словам Каца власти всегда могут кого-то снять с выборов «по беспределу».

Напомним, ранее сбор подписей завершила Демократическая коалиция. Она выдвигает список на базе партии «Парнас». Потенциальными конкурентами на предстоящих выборах в Магадане являются и сторонники депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. Они выдвигаются на базе «Партии национальной безопасности России». Активисты начали сбор подписей, однако сообщений о их количестве пока не поступало. Победа оппозиционеров в региональных выборах необходима для облегченного порядка участия в выборах в Госдуму. В случае если у партии существует фракция в региональном парламенте, политики могут не собирать подписи для участия в выборах в ГД.