Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.36
17.07.15 / 23:17 Новости

«ВКонтакте» выпустила мобильное фотоприложение

В целом похожее на Instagram, но с функциями от Snapchat

SnapsterСоциальная сеть «ВКонтакте» выпустила мобильное приложение для редактирования и публикации фотографий Snapster. В пятницу вечером оно появилось в магазинах App Store и Google Play.

По фукнциям Snapster напоминает Instagram, наиболее популярное на данный момент фотоприложение. Здесь есть возможность редактирования фото, накладывания на них специальных фильтров и создания своих. Как и в Instagram все фото квадратные.

Пользователь может привязать к Snapster свой аккаунт «ВКонтакте» и синхронизировать — частично — свою френд-ленту с ним. При этом экспортировать снимки можно в «ВКонтакте», Facebook, Instagram или Twitter. Возможности загружать видеоролики пока нет.

Также в Snapster есть функция самоуничтожающихся сообщений — как у Snapchat. Пользователь может прислать другу фото, которое будет доступно в течение нескольких десятков секунд.

Отметим, фотоприложение с таким названием уже существовало. Оно появилось в 2012 году и получило в целом положительные отзывы прессы. Однако в настоящий момент оно недоступно ни в Google Play, ни в App Store.

Добавим, приложения с самоуничтожающимися сообщениями не получили популярности в России. В частности доля российских пользователей в Snapchat не превышает 1% от 100 млн всей аудитории.

Напомним, социальная сеть «ВКонтакте» появилась в 2006 году. В настоящий момент она является самым посещаемым сервисом такого типа в России: ее месячная аудитория превышает 54 млн человек. Аудитория Instargram в России составляет примерно 11 млн человек. Выручка «ВКонтакте» за II квартал 2015 года составила почти 1,3 млрд рублей.