Валюта $70.50 €79.12 Brent$42.61
20.07.15 / 12:34 Новости

«Дочка» «Мостотреста» реконструирует ВПП аэропорта в Нижнем Новгороде за 4,5 млрд рублей

Аэропорт Стригино Нижний НовгородДочернее предприятие ПАО «Мостотрест» — ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) – займется модернизацией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде. Об этом в понедельник сообщили в «Мостотресте».

Стоимость контракта на строительно-монтажные работы по II этапу реконструкции искусственных аэродромных покрытий аэропорта составляет 4,5 млрд рублей. Завершить реконструкцию планируется к концу 2017 года.

В рамках проекта, ВПП №1 увеличится на 500 м – до 3 км. Также подрядчик реконструирует две рулежных дорожки, перрон и водосточно-дренажную сеть, построит три КПП, и несколько других объектов инфраструктуры аэропорта, обновит светосигнальное оборудование и объекты метеообеспечения и радиотехнического обеспечения полетов. Планируется, что никаких ограничений в ходе ремонтных работ в аэропорту вводить не будут.

Отметим, в настоящее время ТСМ проводит реконструкцию ВПП №2, а также часть перрона и нескольких рулежных дорожек аэропорта. Эти работы планируется завершить в декабре 2015 года.

Напмоним, реконструкция аэропорта в Нижнем Новгороде входит в подпрограмму «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Работы проводятся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. После реконструкции нижегородский аэропорт сможет принимать самолеты типов Boeing-747, Boeing-777, Airbus-330.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!