Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.11
28.07.15 / 19:33 Новости

Вас здесь не летело. Будет ли овербукинг авиакомпаний работать в России?

Сервис по бронированию авиабилетов Kupibilet опубликовал результаты исследования, согласно которым 81% россиян не одобряют внедрение овербукинга — продажи большего количества билетов на самолет, чем число мест на борту. В крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» заявили, что бронирование сверх — это инструмент понижения цен на проезд. Глава комитета ГД по транспорту считает, что билеты в рамках овербукинга должны предлагаться пассажиру только в случае его согласия на риск. Мнения экспертов, представляющих сервисы бронирования авиабилетов, разделились. «Агентство Бизнес Новостей» узнало, что думают стороны по поводу овербукинга.

самолет Фото с сайта moya-planeta.ruК закону об овербукинге (продаже на авиарейс большего количества билетов, чем мест в самолете), по результатам исследования сервиса по бронированию авиабилетов Kupibilet, отрицательно относятся 81% россиян. Недовольные такой системой считают этот закон ущемлением прав потребителей и серьезной причиной, которая может расстроить поездку. При этом 17% респондентов не видят в овербукинге ничего критичного и полагают, что он позволит снизить стоимость авиаперелетов.

Из опрошенных россиян (1 тыс. человек) 14% уже сталкивались с ситуацией, когда им не хватало мест в самолете, несмотря на приобретенный билет на рейс — речь о западных авиаперевозчиках. При этом 63% всех опрошенных полагают, что были бы согласны на денежную компенсацию и возможность лететь следующим рейсом, а 8% готовы решать вопрос с перелетом самостоятельно, если им вернут деньги за неиспользованный билет и выплатят дополнительную компенсацию. Еще 29% сказали, что будут обращаться в суд и запрашивать более высокую компенсацию, чем будет установлено законом.

Представитель группы компаний «Аэрофлот» Максим Фетисов заявил «Агентству Бизнес Новостей», что овербукинг — это возможность оказать поддержку российской авиации. «Внедрение и легализация овербукинга — это один из способов помочь авиационной отрасли России и справиться с негативными тенденциями, которые сейчас есть. Рейсы авиакомпаний даже если загружены на 100%, от 5% до 7% пассажиров не являются на рейс», — сказал Фетисов. Кроме того, по его словам, овербукинг — это один из инструментов, который поможет перевозчикам снизить стоимость авиабилетов. Если заполнить рейс на 100%, он будет более коммерчески эффективным для компании, пояснил представить «Аэрофлота».

«Авиакомпаниям невыгодно, чтобы пассажир не улетел, поэтому мы и говорим, что овербукинг — это тонкий инструмент, и компания чисто по математическим схемам, по своим ожиданиям и прогнозам перепродает билет. Ведется статистика по каждому направлению — сколько процентов пришло на рейс, сколько не пришло, какая загрузка. Все эти математические модели позволяют перепродавать такое количество билетов, чтобы улетели все пассажиры», — заверил Фетисов. Овербукинг коснется тех направлений, рейсы по которым выполняются более чем один раз в сутки, подытожил представитель перевозчика.

Ирина Рябовол

Представитель Momondo в России Ирина Рябовол считает, что овербукинг не снизит цены на авиабилеты

Официальный представитель поисковика авиабилетов Momondo Ирина Рябовол придерживается несколько иной точки зрения — по ее словам, овербукинг, хоть и может помочь компаниям, цены на билеты не снизит. «Стоит помнить, что летом прошлого года был принят закон о невозвратных тарифах, который в принципе уже призван защищать авиакомпании от неявки пассажиров на рейс и компенсировать упущенную выгоду. При всех прочих доводах тогда перевозчики мотивировали его принятие и снижением стоимости авиаперелетов, которой так и не произошло. Уже сейчас понятно, что закон об овербукинге также не приведет к уменьшению стоимости билетов, но в нынешней непростой экономической ситуации может стать подспорьем для самих авиакомпаний», — пояснила эксперт в беседе с АБН.

Рябовол добавила, что российские авиаперевозчики за последний год отказались от подачи горячего питания на борту, если рейс длится менее трех часов, и уменьшили норму провоза багажа. «Похоже, что овербукинг — это очередной шаг на пути снижения расходов, который европейские и американские компании преодолели в прошлом», — подчеркнула представитель Momondo, отметив, что система бронирования большего количества мест уже успешно работает в других странах. По мнению эксперта, параметры овербукинга в России должны четко регулироваться на законодательном уровне, потому что без этого вопрос с компенсациями будет решаться на усмотрение перевозчиков.

Янис Дзенис

Янис Дзенис, Aviasales: «Предлагаемый уровень компенсации вызывает вопросы. Там, где европейский путешественник получит 500 евро, наш — 500 рублей, и это, конечно, неправильно»

Компания Aviasales проводила свое исследование насчет овербукинга, рассказал АБН представитель организации Янис Дзенис. В результате около 1% из 1000 опрошенных сказали, что переживают по поводу овербукинга в путешествиях — больше человек боятся болезней и потери багажа. «Кроме того, мне попадалась недавно статистика, согласно которой овербукинг в 2014 году коснулся около 0,4% путешественников. То есть ситуация это редкая, хотя и болезненная, — говорит Дзенис. — Глобально, мы за регулирование отношений между пассажиром и перевозчиком, но предлагаемый уровень компенсации вызывает вопросы. Если очень упросить суть вопроса, то там, где европейский путешественник получит 500 евро, наш — 500 рублей, и это, конечно, неправильно».

Ilarion - Skyscanner_small

Иларион Копалейшвили, Skyscanner: «Если в России появится цивилизованный овербукинг с простой и понятной системой выплаты компенсаций, это можно только приветствовать»

Менеджер по маркетингу Skyscanner в России Иларион Копалейшвили отмечает, что российские компании уже используют практику овербукинга. «В российском законодательстве нет официального понятия «овербукинга», и отечественные перевозчики применяют его на свой страх и риск, решая проблемы точечно – с каждым отдельным пассажиром, не попавшим на рейс. При этом компенсации за задержку положены, но выплачиваются крайне редко, а в случае отмены рейса авиакомпания только возвращает стоимость билета. […] Мы всегда выступаем на стороне клиента – и, если в России появится цивилизованный овербукинг с простой и понятной системой выплаты компенсаций, это можно только приветствовать», — подчеркнул представитель компании.

Глава комитета Госдумы по транспорту, депутат от «Справедливой России» Олег Нилов считает, что овербукинг должен работать при свободном выборе — покупатель должен иметь возможность выбрать вариант, при котором он в любом случае улетит. «Если пассажир отказывается, ни в коем случае не заставлять его покупать такой билет. Это должно быть защищено законом. Чтобы никто не навязывал человеку покупку такой услуги, которую можно не предоставлять. Это же кошмар – можно так везде овербукинг ввести, от театра до магазина», — пояснил Нилов АБН.

Он отметил, что авиакомпании вправе искать способы получения прибыли, а власти должны им помочь, но «не через перекладывание на плечи пассажиров» – например, через невозвратные билеты. «Это все какие-то копеечные интересы, которые создают только социальную напряженность. Нужно не в бровь, а в глаз бить – ставить вопрос о цене на топливо, которая является главной составляющей в цене билета», — подчеркнул депутат.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов отмечает, что авиакомпании в России пока не пришли к единой точке зрения относительно овербукинга. «Часть компаний хотели бы использовать овербукинг, часть – нет. Каждая из компаний решает этот вопрос исходя из своей стратегии, политики обслуживания и отношения к клиентам. Вряд ли позиция и тех, и других существенно поменяется в ближайшее время», — полагает аналитик. По его словам, все будет зависеть от итогового документа об овербукинге. Если размер компенсаций пассажирам будет значительным, он «перекроет» выгоду от продажи билетов сверх количества мест, пояснил Баранов. «Не исключено, что для таких случаев в документ будут внесены какие-то ограничения, не позволяющие использовать овербукинг в полном объёме. Пока никакого решения не принято, идёт лишь обсуждение данной темы, возможно, итоговые документы будут существенно отличаться от тех положений, с которых началось обсуждение овербукинга», — подытожил эксперт.

Идею внедрить в деятельность российских авиаперевозчиков овербукинг в июне предложило министерство транспорта. Не исключено, что компании начнут продавать больше билетов на некоторые рейсы, чем есть мест в самолете, уже во II квартале 2016 года.

Анастасия Грекова / АБН


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!