Валюта $76.11 €86.41 Brent$88.08

В Петербурге в доме матери главы штаба Демкоалиции в Костроме проходят обыски

Андрей ПивоваровВ Петербурге в квартире матери главы штаба Демократической коалиции в Костроме и сопредседателя петербургского отделения партии «Парнас» Андрея Пивоварова проходят обыски. Об этом в пятницу сообщили сразу несколько его соратников.

О приходе сотрудников правоохранительных органов в квартиру сообщили в своих аккаунтах на Twitter сотрудники штаба Андрей Давыдов и Полина Немировская. Член партии «Парнас» Наталья Грязневич написала, что к матери Пивоварова уже едет адвокат.

Напомним, в ночь на вторник Пивоварова задержали в полицейском участке. В среду его  арестовали по подозрению в том, что он пытался незаконным путем получить доступ к компьютерной информации. Его поместили в следственный изолятор на два месяца.

Один из руководителей политсовета «Парнаса» Илья Яшин объяснил, что Пивоваров приехал в участок, чтобы сверить данные избирателей с реальной информацией о них в базе. По словам Яшина, полицейский вызвал главу костромского штаба в кабинет, покинул его, после чего пришли оперативники и задержали Пивоварова.