Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
03.08.15 / 02:52 Новости

Почти три четверти россиян выступают против негативной информации о чиновниках в сети

путин на тусе с интернет-предпринимателямиПочти три четверти (73%) россиян считают, что в интернете не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих. Такие данные привел в ночь на понедельник ВЦИОМ.
По данным проведенного центром опроса, 49% граждан выступают за цензуру в сети. Только 11% опрошенных считают, что цензуры быть не должно.

Отметим, в июне Госдума РФ приняла закон о «праве на забвение». Он разрешает гражданам требовать у поисковиков удаления ссылок, которые содержат недостоверную или «неактуальную» информацию о них. Данный документ вызвал протесты со стороны интернет-сообщества, которое указывало на размытость формулировок даже после редактирования законопроекта перед вторым его чтением.

Напомним, с 2012 года власти РФ приняли целый ряд законов, предусматривающих ограничения для распространения информации в интернете. В частности, Роскомнадзор может заблокировать ресурсы, которые, по мнению уполномоченных органов, пропагандируют суицид, наркотики или публикуют информацию экстремистского характера.