Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28

Центробанк передал в СК данные о действиях руководства банка «Российский кредит»

ЦБ фото с сайта fedpress.ruБанк России направил в Следственный комитет данные о действиях руководства банка «Российский кредит», которые имеют признаки уголовных преступлений. Об этом регулятор сообщил в среду.

Как установили в ЦБ, кредитная организация предоставляла недостоверную отчетность, так как не отражала реального финансового положения банка. Речь о неадекватной оценке организацией принятых кредитных рисков. В результате, когда регулятор потребовал от «Российского кредита» досоздать резервы по кредитам и представить достоверную отчетность, банк этого не сделал.

«Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации)», — говорится в сообщении ЦБ.

Напомним, лицензию в «Российского кредита» Банк России отозвал 24 июля июля. В конце июля лицензий лишились еще три банка группы, которая имеет отношение к бизнесмену Анатолию Мотылеву.