Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62

Эколог: Полигон «Красный бор» — одна из главных претензий к комитету по природопользованию Петербурга

Николай РыбаковСостояние полигона токсичных отходов «Красный бор» является одной из главных претензий к комитету по природопользованию Петербурга. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» в пятницу высказал руководитель эколого-правозащитной организации «Беллона» Николай Рыбаков, комментируя возможный уход главы комитета Валерия Матвеева.

«Не могу сказать, что «Красный бор» — одна из причин ухода Матвеева. Но, к сожалению, это содержательная претензия. А быть уверенным, что у нас какого-то чиновника освобождают от должности по какой-то содержательной претензии к его работе, ну мне кажется, несколько наивно в последнее время. Узнать, в чем действительная причина мы не можем. И скорее всего, нам снова не будет объяснено, что случилось», — полагает Рыбаков.

Он считает, что городские власти не уделяют должного внимания этому комитету.

«Этот комитет, к сожалению, не является весомым в структуре органов государственной власти Петербурга, поэтому, конечно же, хотелось бы надеяться на то, что новый председатель этого комитета сильно переживал бы за состояние окружающей среды в Петербурге. Этого я не мог заметить в последний год», — сказал Рыбаков.

Как сообщало АБН, в пятницу появилась информация о возможной отставке Валерия Матвеева. В настоящий момент чиновник находится в отпуске.

Напомним, «Красный бор» располагается в Ленинградской области, однако собирает токсичный мусор из Петербурга. Экологи, парламентарии и власти Ленинградской области неоднократно заявляли об опасности объекта. По их мнению, полигон нужно вывести из эксплуатации.