Валюта $72.81 €88.57 Brent$71.77
10.08.15 / 16:12 Новости

Чистая выручка Mitsubishi Electric в I квартале 2016 финансового года выросла на 9%

mitsubishi_japanВыручка Mitsubishi Electric по консолидированной финансовой отчетности в I квартале 2016 финансового года (окончившийся 30 июня 2015 года) выросла на 9% год к году. Информацию компания опубликовала в понедельник.

Как отмечают в компании, рост выручки превысил 988,4 млрд иен. Повышение обусловлено ускорившимися продажами систем коммуникации, автоматизации в промышленном производстве и товаров для дома.

Добавим, что, не смотря на рост выручки, консолидированная операционная прибыль Mitsubishi упала на 8% против показателей предыдущего финансового года. Таким образом, объем прибыли сократился до 54,6 млрд йен. В компании видят причину неудачи в низкой рентабельности подразделений оборудования электроэнергетики и товаров для дома.

При этом в компании отмечают рост чистой прибыли на 8% год к году. За I квартал Mitsubishi удалось заработать 46,4 млрд йен.

Mitsubishi Electric – один из мировых лидеров производства и продажи электротехнического оборудования. Первое представительство компании в России открылось в 1997 году. В России Mitsubishi занимается реализацией кондиционеров, автоматизацией производства и охлаждающего оборудования. Также компания регулярно проводит маркетинговые исследования о состоянии электротехнического рынка.