Валюта $63.00 €70.62 Brent$64.22

Эксперт: Севастопольцы не смогут противостоять губернатору ввиду отсутствия опыта

Единственные, кто имеет подобный опыт - это татары, считает эксперт

Владимир ФесенкоПротестующие против власти губернатора Севастополя Сергея Меняйло, скорее всего, проиграют. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» высказал в понедельник руководитель «Центра прикладных политических исследований» Пента Владимир Фесенко.

«У крымчан не было никакого опыта противостояния с властью, так что вряд ли они смогут успешно противостоять ей сейчас, — сказал Фесенко. — Не было культуры протеста, митингов и так далее. При президенте Ющенко еще устраивали какие-то небольшие акции коммунисты или Партия регионов, но это тоже не то. Единственные, кто имеет подобный опыт там – это были крымские татары».

Напомним, власти Севастополя отказали в проведении 12 августа на площади Нахимова митинга «за прозрачность расходования правительством бюджетных средств». В этот день в том же месте пройдет концерт группы «Ласковый май». Некоторые жители Севастополя тогда указали на этическую составляющую — концерт пройдет в годовщину гибели подлодки «Курск». Инициаторы митинга считают, что проведение концерта является очередной уловкой, которую власти используют для срыва акции.