Валюта $64.42 €71.84Brent$70.59
11.08.15 / 08:21 Новости / Экономика

Hearst ограничила свою долю в российских СМИ разрешенными 20%

Остальное досталось Виктору Шкулеву

Виктор Шкулев президент ИД Hearst Shkulev Media daily.rbc.ruАмериканская компания Hearst Corporation ограничила свою долю в издательском доме Hearst Shkulev Media 20% в соответствии с новыми требованиями российского законодательства. Об этом во вторник сообщил президент и совладелец ИД россиянин Виктор Шкулев.

Теперь, как он заявил «Ведомостям», ему принадлежат 80% HSM. Он также подтвердил, что изменения связаны с новыми нормами законодательства об иностранном капитале в российских СМИ.

Напомним, в конце 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О средствах массовой информации», по которым иностранные граждане и компании имеют право владеть не более 20% в учредителе зарегистрированного в России СМИ. Речь идет как о прямом, так и о косвенном владении.

Добавим, компания Hearst Shkulev Media основана в 1998 году. Она издает, среди прочего, журналы Elle, Maxim, Marie Claire и «Антенна-Телесемь». До последнего момента Hearst Corporation и Виктор Шкулев владели равными долями в HSM.