Володин не исключил допуск «Парнаса» к региональным выборам

Но считает, что подписи партии все-таки некачественные

Вячеслав Володин www.gazeta.ruПартия «Парнас» может быть восстановлена на выборах в ряде российских регионах после рассмотрения ее жалоб Центризбиркомом РФ. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин в понедельник на встрече с членами Совета по правам человека при главе государства.

Как сообщила изданию РБК член совета Елена Тополева-Солдунова, отвечая на претензии ряда членов СПЧ по поводу несоврешенства института сбора подписей, из-за которых «Парнас» нигде не зарегистрировали на выборах по спискам, Володин отметил, что он сам сталкивался с подобным. При этом замглавы АП сказал, что позиции власти крепки, и она не заинтересована в махинациях, а подписи «Парнаса» и ряда других не допущенных до выборов партий действительно могут быть некачественными.

Напомним, «Парнас» пытался зарегистрировать свои списки на выборах в региональные парламенты Новосибирской, Магаданской, Костромской и Калужской областей. В последнем случае партия не стала подавать документы в избирком, обнаружив более 2,5 тыс. подозрительных подписей. В остальных случаях региональные комиссии отказали партии в регистрации списка.

Добавим, во вторник стало известно о том, что курировавший выборы в Калужской области член «Единой России» Виктор Кидяев досрочно завершил работу и ушел в отпуск. По информации СМИ, это произошло после сообщений представителей «Парнаса» о давлении, которое оказывается на областной избирком.


Лента новостей