Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38
16.08.15 / 10:27 Новости / Общество

На месте взрыва в Китае находится несколько сотен тонн цианида натрия – военные

Утечку, вызванную взрывом, удалось вовремя устранить

Тяньцзинь news.cnНа месте взрыва в портовом городе Тяньцзинь находится несколько сотен тонн цианида натрия. Об этом в воскресенье сообщил заместитель начальника штаба Пекинского военного округа Ши Луцзэ.

«Места нахождения цианистых соединений уже обнаружены, они сосредоточены в двух точках. По первым подсчетам, это несколько сотен тонн вещества. При этом утечку, вызванную взрывом, удалось вовремя устранить, химикаты нейтрализованы. Место заражения изолируется ограждением. Неповрежденные бочки с химикатами своевременно эвакуированы с места происшествия», — отметил офицер.

Напомним, в среду прогремели взрывы на складе логистической компании «Жуйхай». Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Взрывы происходили и накануне, несмотря на то что ранее руководитель противопожарной службы Тяньцзиня заявил, что все очаги открытого огня ликвидированы и повторное возгорание маловероятно. По информации местных властей 112 человек, 95 числятся пропавшими без вести.