Валюта $71.07 €80.97 Brent$42.82
19.08.15 / 19:42 Новости

УФАС в Петербурге оштрафовало «Л’Этуаль» на 110 тыс. рублей

Лэтуаль фото с офсайтаПетербургское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Алькор и Ко» (управляет сетью магазинов «Л’Этуаль») на 110 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Об этом в среду сообщили в петербургские антимонопольщики.

Компанию обвиняли в нарушении статьи 14.31 Кодекса об административных правонарушениях. Максимально «Л’Этуаль» грозил штраф в 500 тыс. рублей. Минимальная планка – 100 тыс. рублей.

Дело против «Л’Этуаль» было возбуждено в конце этого апреля после заявления жительницы Петербурга. По ее мнению, реклама магазина об акции «-50% скидках на все! Впервые в Петербурге! 26-28 сентября, www.letu.ru» вводила в заблуждение покупателей. На самом деле скидка действовала только на пять приобретенных товаров.

Отметим, ранее антимонопольщики установили, что компания нарушила ч.7 ст.5 Закона о рекламе. Как пояснил замглавы УФАС Вячеслав Тукаев, чтобы подобных нарушений не было впредь, магазины должны размещать в рекламных материалах всю информацию об условиях акций.

Напомним, ООО «Алькор и Ко» в разное время было оштрафовано за нарушение закона «О рекламе» в нескольких регионах страны, в каждом из случаев подробные условия акций не были доведены до покупателей. Так, в 2010 году УФАС оштрафовало московский филиал «Л’Этуаль» на 200 тыс. рублей за неполную информацию о проводимой рекламной акции. В 2011 году штраф в 100 тыс. рублей был выписан филиалу в республике Марий Эл за рекламный плакат о скидке, где условия акции были опубликованы нечитабельным шрифтом. Также компания была оштрафована на 100 тыс. рублей за незаконное распространение sms-рекламы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!