Валюта $62.92 €70.64 Brent$63.62
22.08.15 / 05:33 Новости / Экономика

Экологи предупредили о риске попадания химвеществ из Тяньцзиня за пределы Китая

И недостаточности мер властей по эвакуации граждан

Тяньцзинь news.cnХимические вещества, которые продолжают поступать в воздух после взрывов и возгорания склада в китайском Тяньцзине, могут попасть за пределы КНР. Об этом сообщили в субботу представители организации Greenpeace.

По их словам, вещества могут попасть в другие страны или в мировой океан вместе с воздушными и водными потоками. Экологи отмечают особую опасность их распространения, если в Тяньцзине начнутся дожди.

Отметим, до сих пор точно неизвестно, сколько и каких химических веществ оказалось в воде и воздухе на территории Тяньцзиня после взрыва. В Greenpeace заявили, что сейчас «наибольшую опасность из уже обнаруженных веществ представляет цианид натрия в силу своей крайне высокой токсичности». При этом экологи считают, что эвакуации горожан из трехкилометровой зоны вокруг места взрыва недостаточно.

Напомним, 12 августа на складах в Тяньцзине произошло два взрыва, которые также привели к возгоранию окрестной территории. Погибли более 100 человек. Военные обнаружили на месте взрывов цианид натрия. Впоследствии на этой же территории прогремели еще несколько взрывов.

Добавим, причины взрывов властям установить до сих пор не удалось. При этом правоохранительные органы задержали хозяина взорвавшегося склада.