Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.17

«Пит-продукт» открыл в Ленобласти производство охлажденной пиццы и колбас

Пицца Пит-продуктМясоперерабатывающая компания «Пит-продукт» запустила новую производственную линию в Ленинградской области. Производство охлажденной пиццы и колбас в нарезке стартовало во вторник в присутствии врио главы региона Александра Дрозденко, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Новые цеха имеют общую площадь 2400 кв. м и расположены в промзоне «Горелово». Объем инвестиций в проект составил 400 млн рублей, штат расширился на 45 человек.

Руководство компании ожидает, что пуск линии существенно — на 145 млн рублей в год — снизит издержки предприятия. В настоящее время производство пиццы ведется в Москве. Что касается сегмента колбас, то новые цеха позволят расширить продуктовую линейку. Добавим, в настоящее время цеха «Пит-продукта» загружены на 75-80%.

Напомним, ООО «Пит-продукт» входит в финскую группу «Атриа». В России ей также принадлежит завод «КампоМос» в Москве (вошел в группу в 2006 году). Площадкой в Ленобласти компания управляет с 2010 года. По МСФО выручка российского сегмента группы в прошлом году составила 4,53 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!