Валюта $71.04 €80.94 Brent$42.86
26.08.15 / 11:40 Новости

«Почта России» в I полугодии увеличила выручку от продаж до 7 млрд рублей

Почта России, с официального сайта«Почта России» в I полугодии 2015 года увеличила выручку от реализации розничных товаров на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,04 млрд рублей. Об этом в среду сообщили в организации.

Чистый доход от продаж канцелярских товаров, почтовой упаковки, открыток и периодики увеличился за полугодие на 15%. При этом в июне этот показатель вырос на 22% по сравнению с июнем 2014 года.

«Мы пересмотрели концепцию розничной торговли, перешли от договоров поставок на комиссионные, а также закрыли около трети низкорентабельных федеральных договоров», — пояснила результаты заместитель гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

По ее словам, количество поставщиков сократилось. При этом в некоторых случаях компания перешла на прямые договоры с производителями.

Увеличение прибыли стало возможно за счет расширения продукции и ее более эффективного размещения. Также внедрения системы 1С позволило оперативно управлять запасами товаров и следить за показателями продаж.

Напомним, «Почта России» — одно из стратегически важных предприятий России. В компанию входит более 42 тыс. отделений по всей стране. Чистая прибыль почтового оператора в 2014 году составила 1,2 млрд рублей. При этом в I полугодии чистый убыток организации сократился в 18 раз по отношению к январю-июню прошлого года – до 88,2 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!