Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28
06.09.15 / 12:58 Новости / Общество

МЧС рапортует о значительном сокращении площади пожаров в Бурятии и Иркутской области

В Бурятии ликвидировано семь очагов пожаров, в Иркутской области за сутки возникло три новых очага пожара

Лесной пожар фото с сайта community.wikiaПлощадь лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии значительно сократилась за минувшие сутки — более чем на 20 тыс. гектаров. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе МЧС России.

Как сообщают в ведомстве, в Бурятии ликвидировано семь очагов пожаров на площади более 28,1 тыс. гектаров. В результате количество пожаров уменьшилось на 6 — до 35. Площадь действующих пожаров сократилась более чем на 13,3 тыс гектаров.

В то же время в Иркутской области за сутки возникло три новых очага пожара на площади 31 гектаров. Спасатели ликвидировали 8 пожаров на площади более 8,2 тыс гектаров. В результате количество очагов уменьшилось на 5 очагов — до 24.

Напомним, ситуация с лесными пожарами в Сибири несколько месяцев остается достаточно напряженной. За летний период было зафиксировано более 100 очагов возгорания общей площадью почти 150 тыс. га. В шести регионах был объявлен режим ЧС. В Иркутской области дым от пожаров накрыл Байкал. Оттуда пришлось срочно эвакуировать туристов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал работу представителей МЧС, Рослесхоза и местных властей «неэффективной».