Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.99

Стариков: Митинги в Кишиневе – технология цветной революции

Николай Стариков http://nstarikov.ru/Митинги в Кишиневе – технология цветной революции.Такую точку зрения в понедельник «Агентству Бизнес Новостей» высказал сопредседатель партии «Великое Отечество» и один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков.

«Перед нами технология цветных революций, которая многократноиспользовались в разных государствах. Это первое. Второе – у наших британских партнеров есть замечательная поговорка: если что-то выглядит, как собака, и лает, как собака, то, скорее всего – это собака. А теперь посмотрим какие технологии используют эти «мирные манифестанты» в Кишиневе. Они стоят с флагами Евросоюза, они активно агитируют и на митингах присутствуют политики, требующие лишить Молдавию суверенитета и государственности и стать частью Румынии. Это с одной стороны. А с другой стороны, эти «мирные манифестанты» используют технологии, которые были неоднократно описаны в брошюрах по цветным революциям. Какие из этого напрашиваются выводы: перед нами очередная «оранжевая технология», созданная для дестабилизации ситуации, как минимум, в Кишиневе и оказания давления на Молдавские власти», — рассказал общественный деятель в разговоре с корреспондентом АБН.

Напомним, что в столице Молдавии Кишиневе продолжаются акции протеста. Лидеры оппозиции обвиняют правящую проевропейскую коалицию в коррупции и хищении 1 млрд  евро из трех коммерческих кредитных организаций страны, подавление СМИ и бездействие при обнищании фермеров от продуктового эмбарго России. В настоящее время в центре Кишенева разбит палаточный лагерь из почти 100 палаток.