Валюта $63.52 €68.56 Brent$59.22
10.09.15 / 23:55 Новости

Миллер: «Газпром» продолжает поставки на контролируемый сепаратистами восток Украины

Миллер, фото AFP«Газпром» продолжает поставки газа на территории востока Украины, которые контролируют сепаратисты. Об этом заявил в четверг глава российской компании Алексей Миллер в Вене накануне двусторонних переговоров.

«Да, на Донбасс продолжаются поставки. Мы поставляем по контракту с НАК «Нафтогаз Украины», — заявил глава «Газпрома».

Напомним, в начале июля глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев призвал к проведению международного расследования поставок «Газпрома» на территории, находящиеся под контролем ДНР и ЛНР. По его словам, следует понять, насколько законно поставлять газ «организациям, имеющим признаки терроризма».

В феврале Киев перестал поставлять газ в контролируемые сепаратистами районы Донецкой и Луганской областей. В ответ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» начать передачу газа на эти территории напрямую.

Отметим,в России считают, что Киев должен платить за этот газ. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, «те поставки, которые с февраля осуществляются, они и будут осуществляться. Это входит в общий объем контракта, этот объем всегда поставлялся на Украину».