Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
15.09.15 / 14:14 Новости

Оливера Эбеля повысили до руководства мобильным подразделением Lenovо в Европе

Оливер Эбель Lenovo фото siliconweek. esОливер Эбель станет генеральным директором подразделения Lenovo, отвечающим за производство и дистрибуцию смартфонов и “носимых гаджетов” в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом во вторник объявили в компании.

Ранее Эбель также занимал пост вице-президента, но не курировал работу китайского IT-гиганта в Европе. «Достижения Оливера Эбеля на посту генерального директора в странах Ближнего Востока и Африки, а также успех компании в регионе говорят сами за себя. Благодаря его усилиям мобильные устройства Lenovo прочно заняли лидирующие позиции на рынке этого региона», — прокомментировал назначение президент Lenovo в регионе EMEA и старший вице-президент Lenovo Group Эрик Кадор. По данным компании, под руководством Эбеля за два года была налажена продажа смартфонов в 24 странах региона, также компания вышла на первое место на региональном рынке ПК для домашнего пользования.

Напомним, кадровые перестановки в руководстве китайского концерна начались еще в сентябре, когда в Lenovo объявили о выделении всего своего мобильного бизнеса в состав дочерней компании Motorola Mobility. Старший вице-президент компании Том Шелл, руководивший подразделением разработки и продажа персональных компьютеров, 3 сентября был назначен главой подразделения Enterprise Business Group (сетевое и серверное оборудование, корпоративный софт). Кроме того, старший вице-президент Lenovo Джонсон Цзя получил должность руководителя компьютерного бизнеса, а Гуан Вей, курировавший работу совместного холдинга Lenovo и Compal Electronics, перешел на позицию вице-президента подразделения PC and Enterprise Global Operations.

Общий годовой оборот китайского концерна Lenovo Group составляет 46 млрд. долларов США. Во втором квартале 2015 года выручка Lenovo составила 10,7 млрд долларов, при этом чистая прибыль компании рухнула на 51%. Ухудшение финансового состояния в руководстве связывают с паданием продаж в сегменте персональных компьютеров и планшетов. Сделка о покупке Motorola Mobility у Google завеершилась в октябре 2014 года. Эксперты считают, что нынешние кадровые перестановки свидетельствуют о желании Lenovo укрепить свое положение на рынке мобильных устройств.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!