Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.10
16.09.15 / 22:00 Новости / Петербург

Эксперт: Раскрытие «депутатской поправки» в Петербурге вписывается в политику администрации президента

Дмитрий Солонников, фото с сайта polit.proРаскрытие «депутатской поправки» в Петербурге вписывается в политику администрации президента. Об этом в среду «Агентству Бизнес Новостей» сказал политолог Дмитрий Солонников.

«Открытость финансовых потоков — это вообще сейчас центральная политика, проводимая и правительством, и администрацией президента. Не секрет, что многие считают, что отставка Якунина была вызвана непрозрачностью его личного бюджета, его отказом предоставить декларацию о доходах. И проблема с декларацией доходов тоже стала причиной, по которой он не смог попасть в сенат. Все больше говорят об открытии всех финансовых потоков, — сказал эксперт АБН. — В этой ситуации выбор: либо идти против политики президента и правительства, с последующими выводами, — и мы видим, что эти выводы касаются даже самого ближайшего круга властной вертикали, — либо соглашаться, и тогда делать красивую мину, объясняя, как мы таким образом поможем и депутатам и жителям Петербурга».

Напомним, ранее Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров пообещал, что поправка Бюджетно-финансового комитета (БФК) или «депутатская поправка» будет открытой. При этом Макаров подчеркнул, что поправка будет не только открытой, но и поименной. Поправкой БФК называют поправку к городскому бюджету, которую разрешено делать парламентариям. По мнению многих экспертов, депутаты в обмен на лояльность власти распоряжаются таким образом 1–2% от бюджета города. При этом правки анонимны и скрываются за общим названием «поправка БФК».