Валюта $73.16 €89.22 Brent$69.22
16.09.15 / 19:50 Новости / Финансы

Криптовалюта эффективнее, защищеннее и дешевле в использовании, чем расчетные карты — эксперт

владимир достов paymentsforum. ruКриптовалюта по сравнению с традиционными банк-клиентами и расчетными картами намного эффективнее, защищеннее и дешевле в использовании. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился председатель совета Ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

«Система другая, не как у Bitcoin, где эмитировать деньги может каждый участник платежной схемы, а предполагается, что там будет только один эмитент», — пояснил эксперт. По его словам, главным эмитентом должен стать Центробанк.

Аналитик также отметил, что на данный момент Bitcoin несколько стагнирует, как продукт. «Но на базе Bitcoin и технологий BlockChain появляется безумное количество новых проектов, начиная от гаражных проектов, заканчивая проектами крупных банков», — добавил Достов.

Напомним, руководитель платежной системы Qiwi Сергей Солонин в среду заявил, что в 2016 году начнется выпуск российской криптовалюты «битрубль». По предварительным подсчетам, в создание системы отечественной криптовалюты обойдется в несколько сотен млн рублей.