Валюта $73.54 €89.44 Brent$66.88
28.09.15 / 11:02 Новости

«Роснефть» намерена выйти на кубинский рынок

Фото АБН

Фото АБН

Роснефть-фото abnews.ruРоссийская нефтегазовая компания «Роснефть» рассматривает возможность выхода на кубинский рынок. Информация об этом появилась в понедельник в опубликованных материалах к визиту президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорк для участия в Генассамблеи ООН.

По официальным данным, обе страны уже давно занимаются развитием нефтедобычи в районе Кубы. Так госкомпания «Зарубежнефть» разрабатывает альтернативные методы добычи углеводородов в месторождении Бока-де-Харуко. Для обсуждения стратегии развития отрасли Путин намерен встретиться с главой Госсовета и Совета министров республики Раулем Кастро.

Напомним, что в 2014 году «Роснефть» и кубинская госкорпорация CubaPetroleo договорились о взаимопонимании по блоку 37 шельфа Кубы. Со стороны России соглашение подписывал Игорь Сечин, а с Кубы – Хуан Торрес Наранхо. Страны будут совместно разведывать перспективность кубинского шельфа. Обозначенное месторождение расположено недалеко от берегов республики и в глубину достигает от 500 до 1600 м.