Исследование: Глава Казани возглавил рейтинг мэров в сентябре

На последнем месте Владимир Забелин

Ильсур МетшинПервое место в рейтинге мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России в сентябре занял глава Казани Ильсур Метшин. Об этом говорится в исследовании «Национальный рейтинг» Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», обнародованном во вторник.

Метшин занимает позицию лидера в этом рейтинге не в первый раз. С начала года во главе списка он оказывался в августе и феврале

Мэр Москвы Сергей Собянин в сентябре прибавил одну позицию по сравнению с предыдущим месяцем и оказался на седьмой строчке. Губернатор Петербурга не изменил своих позиций, закрепившись на девятом месте.

Замыкает рейтинг мэр Читы Владимир Забелин. По сравнению с предыдущим месяцем он опустился вниз еще на одну строчку и занял 86-е место.

Как отмечают авторы исследования, большую часть информации собирали во второй половине августа – середине сентября. При составлении рейтинга исследователи использовали материалы открытых источников и инсайдерскую информацию, но в первую очередь специалисты ЦИК «Рейтинг» обращали внимание на мнения региональных и федеральных экспертов.


Лента новостей