СК РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на российскую журналистку в Киеве

СК РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на российскую журналистку в Киеве

следственный-комитет-фото-с-официального-сайтаСледственный комитет России возбудил собственное уголовное дело после нападения на журналистку телеканала LifeNews в Киеве. Об этом в пятницу заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как считает следствие, 1 января 2015 года журналистка российского телеканала Жанна Карпенко освещала факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве. Чтобы помешать ей выполнять ее работу, неизвестные, по данным СК, толкнули журналистку, отобрали телефон, а также разбили видеокамеру оператора.

Дело возбуждено по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналиста, а также о грабеже. Российские следователи, что знают о заведенном в рамках этого же инцидента украинскими правоохранителями уголовном деле. Однако в СК РФ считают, что это «лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезное наказание за эти преступления».

Отметим, в рамках расследования украинская милиция возбудила уголовное дело по аналогичным статьям Уголовного кодекса республики. При этом подозреваемого украинские силовики уже задержали.

Новости партнеров