Валюта $63.30 €68.61 Brent$57.28
06.10.15 / 14:07 Новости / Петербург

Минкульт не стал продлевать контракт с главой РИИИ Еленой Третьяковой

Елена Третькова cogita.ruМинистерство культуры не продлило рабочий контракт с нынешней главой Российского института истории искусств Еленой Третьяковой. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» во вторник сообщили в РИИИ.

Теперь должность руководителя института займет 69-летний философ и культуролог Александр Казин, ранее работавший в Зубовском заведующим сектором кино. Такое решение приняли в министерстве культуры, а сам документ в Зубовском институте ожидают получить в ближайшее время.

При этом в институте опровергли появившуюся информацию о новом месте работы Третьяковой. Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что главу РИИИ якобы назначили заместителем ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Напомним, за последние два года, когда между РИИИ и Минкультом возник конфликт вокруг эффективности работы института, это уже не первая смена руководства в учреждении. В июне 2013 году министерство из-за этого сняло с поста руководителя Татьяну Клявину и назначило вместо нее проректора по научной работе Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольгу Кох. После прихода последней в РИИИ прошла волна незаконных сокращений, за что прокуратура выписала в адрес института штрафов почти на 100 тыс. рублей. Сама Кох называла такие кадровые изменения «оптимизаций». Позже ее саму сняли с должности, а руководителем Зубовского института стала Елена Третьякова.