Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
06.10.15 / 06:16 Новости / Общество

Власти Москвы предложили увеличить срок давности рассмотрения дел водителей-нарушителей

ДТП во ВладивостокеДепартамент транспорта Москвы предложил увеличить срок давности рассмотрения дел водителей-нарушителей. О соответствующем письме с предложениями поправок в КоАП за подписью главы подразделения Максима Лискутова стало известно во вторник.

Как пишет «Коммерсантъ», в мэрии объясняют: обычно штраф после фиксации нарушения получает владелец автомобиля. Однако бывает так, что он предоставляет документы, доказывающие, что он не мог быть в момент правонарушения за рулем данной машины. В этом случае следователи могут не уложиться в отведенные законом два месяца для поиска настоящего нарушителя. Поэтому Дептранс предлагает увеличить данный срок до 12 месяцев.

Отметим, инициатива мэрии встретила критику со стороны Общероссийского народного фронта (ОНФ). Так, по словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, на обжалование решения о штрафе у водителя есть максимум 10 дней. И, значит, у правоохранительных органов есть достаточно времени для поиска настоящего правонарушителя. Другой член ОНФ, муниципальный депутат Илья Свиридов, отметил, что при увеличении сроков рассмотрения дел, чиновники начнут намеренно затягивать время, чтобы не выполнять свои обязанности.