Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

Албин выразил соболезнования лидеру дольщиков ГК «Город» в связи с убийством мужа

Пообещал помощь с похоронами

Фото Abnews.Ru IMG_7086_resizeВице-губернатор Петербурга Игорь Албин выразил соболезнования лидеру обманутых дольщиков ГК «Город» Алле Андреевой в связи с убийством ее мужа. Чиновник сделал специальное заявление по этому поводу для прессы в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«На протяжении последних нескольких месяцев мы в ежедневном режиме, я как вице-губернатор, мой аппарат, взаимодействуем с Аллой Анатольевной, решая проблемы обманутых дольщиков. Мы прорабатывали правовые и финансовые механизмы. Разбирались с каждой пострадавшей семьей, с каждым человеком. Выражаю слова скорби и соболезнования Алле Анатольевне. У меня состоялся с ней короткий разговор. Мы пообещали максимально помочь в организации всех траурных мероприятий. Совершено убийство. Самое главное сегодня — не мешать работе правоохранительных органов в расследовании преступления», — сказал Албин.

Албин сказал, что подобные преступления — вызов не только конкретному человеку, но и обществу. Вице-губернатор отметил, что главное требование, которое высказывают жители города — неотвратимость наказания. По мнению чиновника, у правоохранительных органов хватит «компетенции, терпения и таланта, чтобы найти и изобличить преступников».

Как сообщало АБН, в среду утром стало известно, что убит муж лидера дольщиков ГК «Город» Андреевой Константин Андреев. Его нашли накануне вечером с пробитой головой на территории частного дома в Петродворцовом районе. Депутаты Закса уже потребовали от руководства МВД взять расследование дела под особый контроль.

Напомним, ГК «Город» принадлежит братьям Ванчуговым. Застройщик возводил в Петербурге три жилых комплекса. Компания сорвала сроки строительства, дольщики были признаны обманутыми, а строительство передано ГУП «Центр содействия строительству».