Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Секретарь отделения ЕР в Петербурге пообещал «поправить» инициаторов исключения Шатуновского из партии

На собрании, которе состоится до конца месяца

Вячеслав МакаровНа ближайшем заседании региональный политсовет «Единой России» в Петербурге «поправит» тех, кто рекомендовал исключить из партии депутата городского ЗакСобрания Сергея Шатуновского. Об этом в среду заявил секретарь местного отделения партии Вячеслав Макаров, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Товарищи немного поторопились. Мы их обязательно поправим на нашем региональном политсовете в ходе рассмотрения этого вопроса», — сказал Макаров.

Напомним, ранее секретарь Центрального райотделения «Единой России» в Петербурге Мария Щербакова объявила, что отделение рекомендовало исключить из партии Сергея Шатуновского. Последний избрался в Законодательное собрание от избирательного округа в Центральном районе. Поводом для исключения стало якобы незаконное отстранение от занимаемой должности главы МО «Литейный округ» Павла Дайняка. Сообщалось, что его сняли с поста по собственному желанию. Однако позже Дайняк сообщил, что документ подделали, а он уходить не намерен. В настоящее время делом занимается полиция.

По словам самого Шатуновского, Щербакова планирует избираться в ЗакС по его территории в 2016 году и таким образом «зачищает поле». Заседание регионального политсовета петербургской «Единой России» состоится в октябре.