Валюта $72.56 €82.16 Brent$79.83
13.10.15 / 15:05 Новости / Политика

Путин: РФ готова создать антитеррористическую коалицию с ЕС и США против ИГИЛ

Путин Россия зоветПрезидент России Владимир Путин считает необходимым создание антитеррористической коалиции со странами Евросоюза и США для борьбы с ИГИЛ. Об этом в рамках конференции «Россия зовет» во вторник заявил президент России Владимир Путин.

«Надо работать с теми людьми, на которых мы имеем влияние, чтобы начать политического регулирования. Но до этого мы пока не добрались ни с США, ни с Европой», — подчеркнул Путин, добавив, что США не предоставляют России сведений о террористических объектах на территории, и о и тех, по которым нельзя наносить авиационные удары.

Россия выступает инициатором обсуждения сирийского регулирования, но «пока ответа нет», отметил российский лидер. На данный момент идут военно-технические переговоры между странами.

«Надо переводить эту работу на предметный уровень. Не менее важно работать со странами региона, с Турцией, с Саудовской Аравией, Иорданией, с Ираком», — отметил президент.

По его словам, Россия готова учитывать пожелания Турции в сирийском конфликте. Так, на уровне «военных ведомств контакты есть. Они приведут к тому, что координация выстроится».

«Нам нужно понять, как нам выстроить отношения с Турцией на антитеррористическом треке. Мы понимаем их озабоченность», — заявил президент.