Валюта $74.30 €90.36 Brent$64.75
22.10.15 / 13:27 Новости

АРПП: Возвращение сигарет в киоски поможет увеличить продажи печатной продукции

Сигареты ларек gorodkirov.ruВозвращение табачной продукции в киоски в России позволит увеличить объемы продажи газет и журналов. Об этом в ходе IV Всероссийского съезда Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров заявил председатель Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин.

По его мнению, сопутствующие товары в киосках необходимы. Табак должен присутствовать в киосках, потому что он является трафикообразующим товаром, отметил Оськин. Также он заявил, что у россиян растет интерес к прессе, а для его поддержания необходимо устанавливать больше киосков.

По информации АРПП, в Москве на каждые 7,5 тыс. жителей всего один киоск с печатной продукцией. При этом в Европе на киоск приходится всего 400 человек.

Напомним, запрет на продажу сигарет в киосках действует с 1 июня 2014 года. В сентябре Госдума рассматривала поправки к антитабачному закону – за возвращение сигарет в ларьки выступали многие главные редакторы российских газет. Однако правительство не поддержало эту инициативу.