Евросоюз приравнял биткоины к традиционным валютам

Евросоюз приравнял биткоины к традиционным валютам

Биткоин, фото с сайта investtalk.ruСуд ЕС постановил, что обмен традиционной валюты на биткоины должен быть свободен от налога добавленную стоимость и приравнял его к традиционным валютам. Решение суд опубликовал в четверг.

В суд ЕС за разъяснением отношения к биткоинам обратились власти Швеции. Два года назад швед Дэниел Хэдквист пытался узнать у налоговых органов своей страны нужно ли ему платить НДС с криптовалюты. Шведские налоговики передали вопрос на рассмотрение суда. В июле 2015 года суд уже признавал биткоин наравне с другими валютами, шведская налоговая служба опротестовала это решение и попросила пересмотреть его.

Добавим, что в сентябре 2015 года российское финансовое ведомство предложило установить уголовную ответственность за выпуск биткоинов и других криптовалюты. В Центробанке заявили, что не призывают к запрету виртуальных валют, однако признались, что это явление изучают. Биткоин, напомним – первая виртуальная криптовалюта, появившаяся в 2009 году. В настоящий момент один биткоин продается за $268.

Новости партнеров