Валюта $63.72 €70.45 Brent$63.42
23.10.15 / 16:49 Новости / Экономика

«ГАЗ» начнет производить детали для Mercedes-Benz Sprinter

Газ двигатели mercedes-benz«Группа ГАЗ» начнет производить детали для автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, который собирают на Горьковском заводе. За счет применения отечественных комплектующих можно повысить уровень локализации автомобилей, сообщили в пятницу в Минпромторге.

Российский автозавод начал производить кузовные детали и детали силовой схемы кузова. Их отправят не только на сборочный конвейер Горьковского автозавода, но и в магазины розничной продажи. Кроме того, «ГАЗ» планирует поставлять детали на вторичный рынок.

Раньше детали для Mercedes-Benz Sprinter импортировали из стран дальнего зарубежья. Как считают в Минпромторге, это позволит увеличить количество связей с глобальными игроками, у которых есть сборочные заводы в России.

Штамповка деталей производится на новом автоматизированном оборудовании, комплектующие к которому привезли из Германии и Аргентины. Для этого сотрудники прошли специальное обучение в Европе и России. Менеджеры на производстве должны будут получить специальные сертификаты международного стандарта.

Напомним, на Горьковском заводе с 2013 года собирают двигатели для автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, там же модель проходит этапы сборки. Кроме того «Газ» совместно с европейской компанией Bosal производит системы выпуска отработанных газов для автомобилей Volkswagen и Skoda. Также завод производит рамы для Mitsubishi Pajero Sport. В скором времени «ГАЗ» начнет поставку отливок коленвалов для завода Ford Sollers, на котором производят двигатели.