Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
28.10.15 / 16:45 Новости / Экономика

ОНФ выступил против законопроекта Минстроя о переводе публичных слушаний в сеть

Так как они исключают граждан, которые не пользуются интернетом

ОНФОбщероссийский народный фронт выступил против законопроекта Минстроя, который переводит общественные слушания по градостроительным вопросам в сеть. Об этом в среду заявила сопредседатель организации Ольга Тимофеева.

По мнению активистов, перевод обсуждения исключительно в сеть выведет за рамки дискуссии тех людей, которые в нашей стране все еще не пользуются Интернетом.

«Законопроект случайно или намеренно не учитывает тот факт, что большая часть россиян в возрасте старше 46 лет, согласно соцопросам, не являются активными пользователями интернета», — подчеркнула Тимофеева.

Законопроект Минстроя разработан в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Он же является лидером Общероссийского народного фронта.

Отметим, общественные слушания в России нередко оборачивались скандалами и серьезным резонансом. В Петербурге значимыми стало обсуждение различных проектов небоскреба «Газпрома», а также строительства вредных производств. Так, после несостоявшихся общественных слушаний по мусоросжигательному заводу в Красном бору строительство объекта отменили.