Петербургским застройщикам могут дать три года на понижение новой застройки до 12 этажей – Смольный

Петербургским застройщикам могут дать три года на понижение новой застройки до 12 этажей – Смольный

Фото АБН

Игорь АлбинВ правительстве Петербурга обсуждается трехлетний переходный период для уже утвержденных проектов до введения новых ограничений высоты застройки до 12 этажей. Об этом в четверг заявил вице-губернатор Игорь Албин на конференции о новом Генплане города.

Чиновник признался, что поддерживает переходный период. Албин сказал, что норматив может быть прописан в новых правилах землепользования и застройки, а период может продлиться до утверждения нового Генплана в 2018 году. Все проекты планировки территории с нереализованной застройкой, возможно, будут пересматриваться на вопрос соответствия обновленным правилам городской комиссией по отклонениям от предельных параметров, сказал чиновник.

Напомним, ранее глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев сказал, что правительство Петербурга планирует сократить высоту застройки новых районов. Новый норматив, по словам Григорьева, будет 40 метров или 12 этажей. Правило могут ввести уже 2016 году.

Добавим, в Петербурге допустимая высота застройки зависит от района. Так, для некоторых зон в центре высота уличных фасадов должна быть не выше карниза Зимнего дворца — 23,5 м, а в глубине кварталов, если есть положительное заключение историко-культурной экспертизы, до 28-40 м. В спальных районах на окраине города подобных ограничений нет.

Новости партнеров