«Инжтрансстрой-СПб» начал монтаж покрытия крыши стадиона на Крестовском острове

«Инжтрансстрой-СПб» начал монтаж покрытия крыши стадиона на Крестовском острове

Стадион на Крестовском фото АБН«Инжтрансстрой-СПб» начал работы по установлению покрытия крыши стадиона на Крестовском острове. Об этом компания сообщила в пятницу.

Работа над покрытием крыши арены завершится в I квартале следующего года. Установлению покрытия предшествовало завершение наладки вантовой системы стадиона. Отмечается, в работах над крышей применяются только стройматериалы, созданные в России.

Запланировано, что в конце зимы следующего года закончится работа над открывающей небо частью крыши, а весной строители закроют ее светопрозрачной пленкой.

Напомним, что площадь крыши стадиона достигает 71 тыс. кв. м. и является одной из самых больших в мире. Стадион на Крестовском острове – крупнейший в России. Размеры сооружения превышают 280 тыс. кв м. Вместимость здания – больше 77 тыс. мест. Во время Чемпионата мира по футболу, который Россия принимает в 2018 году, площадка будет называться «Санкт-Петербург Арена». Официального названия у объекта пока нет. Проектная стоимость арены – 34,9 млрд рублей. Стройка началась в 2007 году.

Новости партнеров