Валюта $71.78 €83.04 Brent$82.53
05.11.15 / 17:48 Новости / Петербург

В Петербурге выявили 30 тонн санкционных овощей «из будущего»

Овощи фрукты продукты фото abnews.ruТаможенное управление по Северо-Западу выявило 30 тонн санкционных овощей «из будущего». На маркировке продукции указывались еще не наступившие даты производства и поставки, сообщили в таможенном управлении в четверг.

По предположениям ведомства, маркировки были переклеены, чтобы не только увеличить срок годности товара, но и скрыть реальную страну происхождения. Овощи были предназначены для поставки в один из крупных супермаркетов Петербурга, подчеркнули в таможенном управлении.

Как заверили в ведомстве, 30 тонн овощей не попадут в торговые сети, к делу привлекли Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, на прошлой неделе таможенники нашли 120 тонн санкционных продуктов на петербургской овощебазе. В результате было возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

Указ о ликвидации санкционной продукции президент России Владимир Путин подписал в конце июля 2015 года. По словам главы Россельхзнадзора Сергея Данкверта, после этого поставки санкционной продукции в Россию сократились в десять раз.