Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.81

Петербургские депутаты обратятся к губернатору с просьбой защитить «Дом книги» от банкротства

Для этого нужно вернуть им здание Зингера, уверена директор сети

Дом-Зингера2-фото-АБН1Члены комиссии петербургского Законодательного собрания по промышленности, экономике и собственности обратятся к губернатору с просьбой защитить ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги» от банкротства. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник сообщил член комиссии Сергей Шатуновский («Единая Россия»).

«На комиссии этот вопрос обсуждался. Было принято решение обратиться к губернатору с просьбой посодействовать», — сказал Шатуновский.

О тяжелом финансовом положении «Торговой фирмы «Санкт-Петербургский Дом книги» на заседании комиссии рассказала ее директор Любовь Невская. По ее словам, ситуацию исправит возвращение в пользование сети Дома Зингера на Невском проспекте.

Напомним, ранее «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги» была вынуждена выехать из дома Зингера. Эта точка приносила сети до 80 % валовой выручки. Здание у города арендует ЗАО «Зингер». При этом торгует в нем коммерческая фирма ООО «Санкт–Петербургский Дом книги». Она использует известный бренд, но не связанна с «Торговой фирмой «Санкт-Петербургский Дом книги». Последняя на 100% принадлежит городу и неоднократно пыталась вернуться в здание на Невском проспекте.