Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13
17.11.15 / 16:18 Новости / Петербург

Приговор Михаилу Глущенко оставили в силе

Михаил Глущенко, фото с сайта gazeta.ruПриговор обвиняемому в организации убийства Галины Старовойтовой Михаилу Глущенко оставили в силе. Такое решение суд вынес во вторник, сообщил «Агентству Бизнес Новостей» адвокат обвиняемого Александр Афанасьев.

По его словам, суд рассмотрел кассационные жалобы и апелляцию защиты достаточно быстро. Результат сторону защиты не удовлетворил, отметил Афанасьев.

«Заседание прошло в штатном режиме, достаточно быстро. Было постановлено решение апелляционной инстанции, приговор Октябрьского районного суда от 28 августа, в отношении Глущенко оставить без изменений, а кассационные жалобы защитников и самого Глущенко без удовлетворения», – сказал адвокат. По его словам, Глущенко разочаровался в справедливости судебной системы. Несмотря на это, обвиняемый хочет сотрудничать с правительственными органами.

«Оставлено в силе социально безответственное решение, которым затыкается рот гражданину, желающему сотрудничать с правоохранительными органами. У гражданина отбивается всякая охота и всякая вера о наличии справедливости соответствующих взаимоотношений между гражданином и государством. Буду жаловаться дальше в конституционном порядке», – сказал Афанасьев.

Напомним, Михаила Глущенко обвинили в организации убийства правозащитницы и сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. Инцидент произошел в парадной женщины в ночь на 21 ноября 1998 года. Глущенко приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вынесен в 2015 году.