Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Строительство Яхтенного моста начнется уже в 2015 году

Но Смольный до сих пор ждет инвесторов

Яхтенный мостСтроительство Яхтенного моста начнется уже в 2015 году. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в среду сообщили в Смольном.

Пока инвестора нет, но в Смольном делятся уверенностью, что они обязательно появятся.

«Город рассматривает варианты, чтобы до заключения концессионного соглашения вышла компания, которая начнет строительство уже в текущем году. [Перед нами стоит] задача начать работу в этом году, потому что сроки критические», – сказали в правительстве города.

На строительство моста в бюджет города заложили 50 млн рублей. Однако на полноценные работы необходимо 2,4 млрд рублей. Однако федеральный бюджет не хочет выделять деньги на его строительство. «Мы предполагаем, что объект будет реализован на основе концессионного соглашения с инвестором», – добавили в Смольном. Проезд по мосту планируют сделать платным, стоимость проезда будет заложена в соглашении.

Напомним, в июне в рамках Петербургского экономического форума потенциальным инвестором собирались стать британцы Spicer Oppenheim Limited, однако они позже отказалась от проекта. Яхтенный мост хотят построить к FIFA-2018. В длину он будет равен 941 м, в ширину – 17,1 м. Разработкой проекта занимался ГУП «Ленгипроинжпроект».