Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
26.11.15 / 18:55 Новости / Политика

Политолог: Дмитриева сможет попасть в ЗакС Петербурга по мажоритарной системе

Дмитрий Солонников фото с сайта ok-inform.ruОксана Дмитриева сможет попасть в Законодательное Собрание Петербурга по мажоритарной системе. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился директор Первой Санкт-Петербургской гуманитарно-технологической корпорации Дмитрий Солонников.

«В ЗакСобрание без сбора подписей Дмитриевой не выдвинуться, на этом этапе у нее возникнут основные сложности. Если ей удастся выдвинуть одномандатников и в ЗакС, если они соберут подписи и смогут баллотироваться по мажоритарным округам, а, видимо, такая возможность будет, то эти одномандатники тоже смогут скорее всего пройти. То есть для мажоритарщиков у них шанс есть, а для партийных списков, думаю, что нет», – пояснил Солонников.

Он отметил, что Оксане Дмитриевой необходимо заручиться поддержкой «Гражданской силы» для того, чтобы избираться в Госдуму. По его словам, партия представляет собой бизнес-проект и не имеет ярких лидеров и серьезных амбиций.

«Поэтому на финансовой основе договориться с Оксаной Генриховной о сотрудничестве хозяева этой партии вполне могут. Я думаю, что это и произошло. В этой ситуации она может выдвинуться в Госдуму, и выдвинуть свой список. В прохождение списка я не верю ни при каких обстоятельствах, а провести себя и, может быть, несколько людей по мажоритарным округам, я думаю, она сможет. Себя-то уж скорее всего», – добавил Солонников.

Напомним, в четверг депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила, что собирается в следующем году избираться в Законодательное Собрание Петербурга и в Государственную Думу. При этом в Госдуму она собирается избираться по партийным спискам от «Гражданской силы», но для того, чтобы попасть в ЗакС, ей придется собрать подписи. Также о своем намерении баллотироваться в Госдуму заявили депутаты ЗакСобрания Максим Резник и Сергей Трохманенко.