20 идей по развитию России

Французский авианосец отправится на борьбу с «Исламским государством»

Французский авианосец отправится на борьбу с «Исламским государством»

авианосец-корабль-война-шарль-artleo.com_Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» отправится на борьбу с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). Такое решение в четверг приняли на заседании совета безопасности Франции.

Вместе с авианосцем к берегам Сирии и Ирака отправится вся авианосная группа, включая корабли эскорта с системами ПВО. Президент французской республики Франсуа Олланд подчеркнул необходимость прекратить бомбардировки гражданского населения, а также не допустить сохранения режима Башара Асада в Сирии.

Добавим, совбез также обсудил последствия крушения российского А321. Запланированы меры, которые помогут обезопасить граждан Франции от подобных инцидентов. Прямые рейсы между Шарма-эль-Шейхом и республикой отменены.

Отметим, «Шарль де Голль» единственный работающий авианосец во Франции. Он в состоянии перевозить около 40 самолетов и вертолетов. Строительство боевого корабля началось в 1989 году, на воду его спустили 21 год назад.

В феврале 2015 года «Шарль де Голль» участвовал в антитеррористических операциях на севере Ирака. Домой авианосец вернулся в апреле.

Новости партнеров