Продажи Volkswagen в Южной Корее упали на 46,2% в октябре

Продажи Volkswagen в Южной Корее упали на 46,2% в октябре

Volkswagen-Logo-with-tag-line-Size-XL-CS3Продажи автомобилей немецкого концерна Volkswagen в Южной Корее в октябре упали на 46,2%, по сравнению с октябрем 2014 года. Об этом сообщили в четверг в Корейской ассоциации импортеров и экспортеров.

В октябре автоконцерн смог реализовать в Южной Корее только 947 автомобилей. Это на 46,2% меньше, чем в октябре прошлого года и на 67,4% меньше чем в сентябре этого. Аналитики связывают падение спроса с «дизельным скандалом», разгоревшимся вокруг Volkswagen.

Минюст США обвинил  Volkswagen в нарушении экологических норм. По данным ведомства, автомобили компании были оснащены специальным программным обеспечением, которое  занижало реальные показатели выброса СО2 двигателями автомобилей: приложение включало функцию очистки выбросов только тогда, когда машины проходили соответствующие тесты. В остальное время устройство очистки работало не в полную силу.

Ранее стало известно, что скандал не повлял на продажи автомобилей компании в Мексике. Там в октябре был зафиксирован рост на 10,6%.

Новости партнеров